В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Курица, шпигованная яблоками и черносливом

Курица, шпигованная яблоками и черносливом

Продукты

  • курица - 1,5 кг
  • яблоки 1 шт.
  • чернослив без косточек 7 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, перец

Чернослив и очищенное от кожицы яблоко нарезать тонкой соломкой. Чеснок растереть со щепоткой соли и размешать с размягченным маслом. Подготовленную тушку птички при помощи ножа шпигуем под кожу кусочками яблока и чернослива (стараемся не повредить кожу). Со стороны грудки под кожу и изнутри втираем чесночное масло. Верх и внутренности курицы хорошо солим и перчим. Если остались нарезанные фрукты, то кладем их вовнутрь тушки. Ниткой связываем ножки и крылышки. Запекаем в рукаве при температуре 180*С около 1 часа, после рукав разрезаем, а птичку подрумяниваем до золотистой корочки под грилем.

  • :