В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Курица, шпигованная яблоками и черносливом
Продукты
- курица - 1,5 кг
- яблоки 1 шт.
- чернослив без косточек 7 шт.
- сливочное масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец
Чернослив и очищенное от кожицы яблоко нарезать тонкой соломкой. Чеснок растереть со щепоткой соли и размешать с размягченным маслом. Подготовленную тушку птички при помощи ножа шпигуем под кожу кусочками яблока и чернослива (стараемся не повредить кожу). Со стороны грудки под кожу и изнутри втираем чесночное масло. Верх и внутренности курицы хорошо солим и перчим. Если остались нарезанные фрукты, то кладем их вовнутрь тушки. Ниткой связываем ножки и крылышки. Запекаем в рукаве при температуре 180*С около 1 часа, после рукав разрезаем, а птичку подрумяниваем до золотистой корочки под грилем.
Новые комментарии