В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Рыбные рубленые котлеты

Рыбные рубленые котлеты

  • Филе рыбное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (домашний) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Филе рыбы порезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. К рыбе добавить 4 ст. л домашнего майонеза. Хорошо перемешать.Теперь добавить 2 яйца и 2 ст. л с горкой муки. Опять хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник хорошо промариноваться. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем с двух сторон.

Пангасиус в сметанном кляре на сковороде

Пангасиус в сметанном кляре на сковороде

  • Пангасиус — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки.)

Пангасиус нужно подготовить, очень хорошо промыть, потом нарезать на порционные кусочки. Затем в миске его нужно посолить, поперчить. В другой миске нужно сделать кляр. В миску вбиваем 3 яйца, и добавляем сметану 3 ст. л хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку около 5 ст. л и доводим кляр до густоты. Каждый кусочек отпускаем в кляр, и перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 2 3 минуты, до корочки.

  • :