В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Рыбные рубленые котлеты
- Филе рыбное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (домашний) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. К рыбе добавить 4 ст. л домашнего майонеза. Хорошо перемешать.Теперь добавить 2 яйца и 2 ст. л с горкой муки. Опять хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник хорошо промариноваться. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем с двух сторон.
Пангасиус в сметанном кляре на сковороде
- Пангасиус — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки.)
Пангасиус нужно подготовить, очень хорошо промыть, потом нарезать на порционные кусочки. Затем в миске его нужно посолить, поперчить. В другой миске нужно сделать кляр. В миску вбиваем 3 яйца, и добавляем сметану 3 ст. л хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку около 5 ст. л и доводим кляр до густоты. Каждый кусочек отпускаем в кляр, и перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 2 3 минуты, до корочки.
Новые комментарии