В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Продукты

  • Помидоры — 1,5 Килограмма (плотные)
  • Морковь — 75 Грамм
  • Болгарский перец — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 50 Грамм
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Уксус 9% — 60 Грамм
  • Растительное масло — 70 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

В чашу измельчителя выложите сладкий перец, горький перец и чеснок. Измельчайте до мелкой кашицы. Морковь натрите на "корейской терке", порежьте мелко зелень, лук — тонко полукольцами. Мелкие помидоры можно порезать половинками или на 4 части, а вот крупные лучше дольками. Выложите их в большой таз, только не алюминиевый. Добавьте овощную кашицу, порезанную зелень, лук, тертую морковь, соль, сахар, растительное масло, уксус. Перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Разложите овощи вместе с маринадом по стерильным баночкам. Поставьте баночки в большую кастрюлю на салфетку. Залейте водой теплой по плечики банки. Прикройте крышками и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут. Закатайте ключом крышки. Переверните вверх дном. Оставьте остывать. После можно убрать для хранения в прохладное место.

  • :