В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Чебуреки по-французски

Чебуреки по-французски

Продукты

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (2 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л. — в тесто, начинку солить — по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Фарш — 250 Грамм (говядина+свинина)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр — 70-100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сливки — 50 Грамм (33% жирности)

Всыпьте к муке соль, сделайте в муке углубление. Влейте в муку 120 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла. Замесите мягкое и эластичное тесто. Выложите тесто в пакет на то время, пока готовите начинку. Добавьте в мясной фарш половину мелко нарезанной луковицы, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Вторую половину луковицы и порезанные шампиньоны обжарьте в сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте к шампиньонам жирные сливки и потушите до загустения сливок. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте все три начинки. Тесто разделите на 10 равных кусочков, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой от пересыхания. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, на одну половинку теста выложите начинку из фарша. На мясной фарш выложите шампиньоны в сливочном соусе. Присыпьте сверху тертым сыром, хорошо защипните край чебурека. Таким образом сделайте все чебуреки, разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте чебуреки с обеих сторон на среднем огне. Чтобы избавиться от излишков масла, выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце. Подавайте чебуреки по-французски горячими, с любым соусом, который вы любите.

  • :