В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Чебуреки по-французски
Продукты
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров (2 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л. — в тесто, начинку солить — по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Фарш — 250 Грамм (говядина+свинина)
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр — 70-100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сливки — 50 Грамм (33% жирности)
Всыпьте к муке соль, сделайте в муке углубление. Влейте в муку 120 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла. Замесите мягкое и эластичное тесто. Выложите тесто в пакет на то время, пока готовите начинку. Добавьте в мясной фарш половину мелко нарезанной луковицы, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Вторую половину луковицы и порезанные шампиньоны обжарьте в сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте к шампиньонам жирные сливки и потушите до загустения сливок. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте все три начинки. Тесто разделите на 10 равных кусочков, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой от пересыхания. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, на одну половинку теста выложите начинку из фарша. На мясной фарш выложите шампиньоны в сливочном соусе. Присыпьте сверху тертым сыром, хорошо защипните край чебурека. Таким образом сделайте все чебуреки, разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте чебуреки с обеих сторон на среднем огне. Чтобы избавиться от излишков масла, выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце. Подавайте чебуреки по-французски горячими, с любым соусом, который вы любите.
Новые комментарии