
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные

Овсянка с морковью на воде
Продукты
- Овсяные хлопья – 1 стакан (100 г)
- Морковь – 150 г (1-2 шт.)
- Вода – 2 стакана (500 мл)
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – щепотка
Морковь очистите и натрите на тёрке. Выложите в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Томите под крышкой 3-5 минут, периодически перемешивая массу. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородности. Затем посолите и влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на небольшом нагреве, прикрыв крышкой, до готовности каши. Время обычно указано на упаковке овсяных хлопьев. Овсянка с морковью на воде готова.
Мясо в горшочке с солеными огурцами
Продукты
- Свинина — 400 г
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Лук — 60 г
- Морковь — 60 г
- Вода — 250 мл (или сколько выйдет)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Огурцы соленые — 2 шт. (100 г)
- Базилик свежий — 5 г
Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на подсолнечном масле. Подготовим лук и морковку для пассерования: лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной терке. Подготовленные лук и морковку выложим на сковороду с растительным маслом. Соленые огурчики мелко нарежем. Заполним горшочки мясом примерно наполовину. Добавим соленые огурцы. За это время наша морковка и лук уже поджарились. В каждый горшочек положим пассерованные лук и морковку. Свежий базилик мелко нарежем. Наполним горшочек водой так, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Добавим базилик, посолим и поперчим. Накроем горшочки крышками и поставим в разогретую духовку (180 градусов). Запекаем мясо с солеными огурцами в горшочке час-полтора. Готовое мясо употребляем самостоятельно или же с гарниром. Свинина хорошо разваривается, получается мягкой и нежной.
Новые комментарии