В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Абрикосовый курд
Продукты
- Абрикосы - 300 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г
Абрикосы помыть и удалить косточки. Поместить их в чашу блендера, добавить сахарный песок и тщательно перебить массу до однородного состояния. К абрикосовому пюре вбить два куриных яйца и снова перемешать. Получившуюся смесь перелить в небольшую кастрюлю/сотейник и отправить на огонь. При постоянном помешивании венчиком или ложкой довести массу до кипения. Добавить кусочек сливочного масла и проварить ещё 2-3 минуты, до загустения. Абрикосовый курд готов. Осталось его перетереть через мелкое сито (таким образом мы получим идеальную консистенцию), охладить и поместить минимум на 30 минут в холодильник, после чего можно приступать к формированию торта или подать курд в качестве самостоятельного десерта, разлив его по красивым порционным креманкам.
Новые комментарии