В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Бисквит «Перфект»

Бисквит «Перфект»

Продукты

Тесто:

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Шоколадно-масляная смесь:
  • Какао - 30 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 200 г

Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло. Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты. Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц. Смесь должна быть однородной. Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема. Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешайте или коротко взбейте. Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой. Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40-50 минут. Бисквит «Перфект» готов.

  • :