В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Сливочный тосканский лосось

Сливочный тосканский лосось

Продукты

  • Филе лосося - 500 г
  • Помидоры черри - 500 г
  • Сливки - 240 мл
  • Шпинат - 80 г
  • Пармезан - 60 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Базилик - 10 листочков
  • Перец кайенский - 1/4 ч.л. (по желанию)
  • Перец молотый ассорти - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить рыбу. На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжарить на сильном огне 3 минуты. Перевернуть рыбу и готовить еще около минуты до готовности. Снять с огня и переложить рыбу на тарелку. Помидоры черри помыть. Половину помидоров нарезать пополам. В сковороду, в которой готовился лосось, выложить сливочное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить около минуты, постоянно помешивая. Добавить черри в сковороду и готовить 2 минуты. Влить сливки, добавить прованские травы, соль, перец и готовить на слабом огне 3 минуты. Добавить шпинат, тертый пармезан и готовить до загустения соуса 6-8 минут. Переложить лосося в сковороду и немного прогреть. Листья базилика порвать руками и выложить на лосося.

  • :