В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Продукты

  • Сливки 33% - 450 г
  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Кофе растворимый - 4 ч.л

В небольшую кастрюльку влить сгущенное молоко и всыпать кофе. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения кофе. Масса в процессе нагревания загустеет. Влить в кофейную массу 0,5 стакана сливок, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 20 мин. Взбить хорошо охлажденные оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Переложить взбитые сливки в удобную для смешивания посуду. Добавить кофейные сливки и хорошо, но аккуратно, перемешать. Выложить массу в удобную для замораживания форму, можно порционно. Отправить в морозилку на 5 часов (порционное мороженое будет готово быстрее).

Оладьи со сгущенкой

Оладьи со сгущенкой

Продукты

  • Кефир 2,5% - 1 стакан
  • Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Вареная сгущенка - 70 г
  • Растительное масло - 50 мл (для жарки)

В миску налить кефир, добавить сахар и куриное яйцо. Перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния. Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и ориентируясь по консистенции. Тесто для оладий должно получиться достаточно густым и вязким, как на фото. Накройте миску полотенцем и дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре. После чего разогрейте сковороду с маслом и выложите небольшие порции "отдохнувшего" теста. Поверх него, ровно по центру, выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущёнки. Затем ещё немного теста, чтобы хватило накрыть начинку и она оказалась внутри. Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь слишком сильным лучше не делать, иначе толща теста не пропечётся. Когда оладьи покроются румяной корочкой с обеих сторон, переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вкуснейшие оладьи со сгущёнкой готовы. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.

  • :