В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Заливной пирог с грибами на сметане
Продукты
Тесто:
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Мука ржаная - 0,5 стакана
- Сметана - 0,5 стакана
- Яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Шампиньоны - 150 г
- Лук - 50 г
- Морковь - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл
- Соль, острый перец - по вкусу
- Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г
Соедините в одной емкости яйца, сметану, ложку постного масла, соль, сахар, соду и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Как для обычного омлета. Всыпьте муку. Пшеничную и ржаную. Напомню, можно только пшеничную. Взболтайте, удалите комки. Оставьте на 20-30 минут под салфеткой при комнатной температуре, пока готовите начинку. На сковороде обжарьте на постном масле лук, через пару минут добавьте морковь — пассеруйте минуты 3. Нарезайте овощи так, как хотите. Загрузите шампиньоны и чили. Пропитайте маслом минутку. Влейте молочные сливки или воду, бульон. Приправьте солью. Протомите до выпаривания всей влаги. Добавьте много пряной зелени (например, кинзы и руколы). Перемешав, дайте смеси еще минуту на огне. Немного остудите. Половину теста вылейте в форму (застеленную промасленным пергаментом, присыпанным сухарями). Распределите грибную начинку. Залейте второй половиной теста. Сверху также набросьте лист пергамента, чтобы верхушка из сметанного теста не подгорела раньше времени. Выпекайте заливной пирог с шампиньонами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, около получаса. Затем снимите над формой пергамент и дайте верхушке подрумяниться, еще минут 10-15. Пирог немного осядет, это нормально, на вкус не влияет.
Заливной пирог с грибами на сметане готов. Остудите его и затем разрезайте на порционные куски.
Новые комментарии