В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Компот из черешни и красной смородины на зиму

Компот из черешни и красной смородины на зиму

Продукты

  • На банку 1.5 л:
  • Черешня - 150 г
  • Красная смородина - 150 г
  • Сахар - 120 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Вода - сколько войдёт в банку

Ягоды вымыть проточной водой, удалить веточки у смородины и хвостики у черешни. Высыпать ягоды в стерильную банку. Добавить в банку сахар и лимонную кислоту. Вскипятить воду и залить ею содержимое банки до самого верха, накрыть крышкой и закрутить или закатать. Банку обернуть полотенцем и покрутить в руках, чтобы растворился сахар. Затем перевернуть банку на крышку и укутать чем-нибудь тёплым, например пледом или одеялом. Оставить банку до полного остывания. Затем банку с компотом из черешни и красной смородины можно переносить в кладовую или шкаф на хранение до зимы.

  • :