В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Чиабатта с овощами и сулугуни
Продукты
- Баклажаны - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Чиабатта -1 шт.
- Сулугуни- 150 г
- растительное масло- 50 мл
- петрушка зелень - 30 г
- чеснок -3 зубчика
Баклажан нарезаем вдоль на тонкие слайсы и обжариваем на гриле или сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Потом баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Делаем зеленый соус. Петрушку, растительное масло, чеснок и щепотку соли кладем в блендер и взбиваем до однородной массы. Чиабатту разрезаем, немного обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Смазываем ее соусом, сверху — баклажан, свежий помидор, сыр, соус. Так повторяем, пока не кончатся овощи. Последний слой — сыр! Отправляем в духовку на 10 минут, режим «конвекция», «верх/низ», температура — 180°C. В конце поливаем соусом, добавляем веточку базилика и накрываем чиабаттой!
Морковный рулет
Продукты
Тесто
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло -50 мл
- сахар- 100 г
- мука- 50 г
- разрыхлитель -⅓ ч. л.
- корица- ⅓ ч. л.
- морковь-80 г
- грецкие орехи-30 г
Крем
- сыр сливочный-150 г
- сахарная пудра-1 ст. л.
- сливки 10-20%- 30 мл
Взбиваем яйцо, затем вливаем тонкой струйкой масло. Добавляем сахар. Смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Всыпаем муку в яичную смесь, размешиваем. Добавляем тертую на мелкой терке сырую морковь, обжаренные и рубленые орехи. Выливаем тесто на качественный пергамент или термоковрик. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Выпекаем при температуре 180°C около 8 минут. Готовый корж получается очень пушистым и влажным.
Сливочный творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и сливками. Сливками мы регулируем консистенцию крема, поэтому их может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Слегка остывший корж смазываем кремом. Скручиваем рулет и убираем в холод на пару часов.
Новые комментарии