В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Чиабатта с овощами и сулугуни

Чиабатта с овощами и сулугуни

Продукты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чиабатта -1 шт.
  • Сулугуни- 150 г
  • растительное масло- 50 мл
  • петрушка зелень - 30 г
  • чеснок -3 зубчика

Баклажан нарезаем вдоль на тонкие слайсы и обжариваем на гриле или сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Потом баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Делаем зеленый соус. Петрушку, растительное масло, чеснок и щепотку соли кладем в блендер и взбиваем до однородной массы. Чиабатту разрезаем, немного обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Смазываем ее соусом, сверху — баклажан, свежий помидор, сыр, соус. Так повторяем, пока не кончатся овощи. Последний слой — сыр! Отправляем в духовку на 10 минут, режим «конвекция», «верх/низ», температура — 180°C. В конце поливаем соусом, добавляем веточку базилика и накрываем чиабаттой!

Морковный рулет

Морковный рулет

Продукты

Тесто

  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло -50 мл
  • сахар- 100 г
  • мука- 50 г
  • разрыхлитель -⅓ ч. л.
  • корица- ⅓ ч. л.
  • морковь-80 г
  • грецкие орехи-30 г

Крем

  • сыр сливочный-150 г
  • сахарная пудра-1 ст. л.
  • сливки 10-20%- 30 мл

Взбиваем яйцо, затем вливаем тонкой струйкой масло. Добавляем сахар. Смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Всыпаем муку в яичную смесь, размешиваем. Добавляем тертую на мелкой терке сырую морковь, обжаренные и рубленые орехи. Выливаем тесто на качественный пергамент или термоковрик. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Выпекаем при температуре 180°C около 8 минут. Готовый корж получается очень пушистым и влажным.

Сливочный творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и сливками. Сливками мы регулируем консистенцию крема, поэтому их может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Слегка остывший корж смазываем кремом. Скручиваем рулет и убираем в холод на пару часов.

  • :