В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат со свеклой и куриным стейком

Салат со свеклой и куриным стейком

Продукты

  • куриное филе- 2 шт.
  • свекла -2 шт.
  • фета-30 г
  • кедровые орехи-1 горсть
  • соевый соус-2 ст. л.
  • горчица с зернами-2 ч. л.
  • чеснок-1 шт.
  • чеснок сушеный-1 щепотка
  • паприка копченая-1 щепотка
  • оливковое масло-3 ст. л.
  • бальзамический уксус -1 ст. л.
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • рукола - 1 горсть
  • мангольд - 1 пучок

Возьмите свеклу, хорошенько промойте. Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите фольгу, переложите на нее свеклу, сбрызните маслом, заверните и запекайте до готовности. Возьмите куриное филе. Замаринуйте его в соевом соусе, паприке, тертом зубчике чеснока, кориандре и 2 ч. ложках масла. Дайте постоять 20 минут. Свеклу очистите. Филе обжарьте без масла на гриле или сковороде до золотистой корочки. Сделайте соус. Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ч. ложку горчицы, щепотку сухого чеснока и хорошенько перемешайте. Соберите салат. На тарелку выложите руколу и мангольд. Нарежьте произвольно свеклу, а стейк грудки — слайсами, уложите поверх зелени. Украсьте салат фетой и кедровыми орехами. Обильно полейте соусом. Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное со спаржей и молодым горошком

Куриное филе, запеченное со спаржей и молодым горошком

Продукты

  • горошек стручковый свежий - 300 г
  • спаржа - 250 г
  • куриное филе - 500 г
  • молоко- 200 мл
  • сметана 15%-70 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • горчица русская - 1 ч. л.
  • чеддер -40 г
  • базилик свежий по вкусу

Молодой стручковый горошек и спаржу хорошо промыть. Дать стечь воде. У спаржи удаляем нижнюю твердую часть. Куриное филе промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. На дно формы для запекания выкладываем горошек, сверху — куриное филе и спаржу. Соединяем молоко, сметану, горчицу, соль и перец. Хорошо взбиваем и заливаем филе и овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут. Чеддер натираем на крупной терке. Достаем из духовки овощи и филе. Посыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку на 10 минут. Достаем готовое блюдо. Посыпаем зеленым базиликом. Даем отдохнуть 10 минут. Можно подавать.

  • :