В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Суп с опятами по-азиатски

Суп с опятами по-азиатски

Продукты

  • опята замороженные 300 г
  • куриный бульон 700 мл
  • чеснок головка 1 шт.
  • зеленый лук 50 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лапша 75 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • соевый соус 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу

Одну головку чеснока очистить от шелухи и разобрать на дольки. Дольки очищать не нужно. Положить дольки в форму для запекания и сбрызнуть одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине разогретой духовки около 15 минут до мягкости. Грибы, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Процедить. Зеленый лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем зеленый лук и грибы в течение 5 минут. Запеченные дольки чеснока очистить от кожуры, а мякоть размять в пюре. Разогреть в кастрюле куриный бульон, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Дать закипеть и варить 2 минуты. Добавить яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке яичной лапши. Я варила 3 минуты. Всыпать в суп оставшийся нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, дать настояться около 5 минут. Можно подавать. Суп с опятами в азиатском стиле готов.

  • :