В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Жареные манники с начинкой из творога и изюма

Жареные манники с начинкой из творога и изюма

Для теста:

  • Крупа манная - 90 г
  • Молоко - 450 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - на подпыл

Для начинки:

  • Творог 10% - 180 г
  • Изюм - 20 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар (по желанию) - по вкусу

Для обмакивания:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка

Для жарки:

  • Масло растительное

Для смазывания готовых манников:

  • Масло сливочное - 10 г

Для начинки смешать творог (рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму), изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный) и ванильный сахар. По вкусу можно добавить ещё и обычный сахар. Перемешать до однородности. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности. Приготовить манную кашу.

В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар и соль. Довести молоко до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты, до загустения. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой. Очень важно, чтобы манная каша была густой и горячей, иначе ничего не получится. Поверхность стола очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в холодной воде и выложить 1 ст. ложку манной каши на муку.

Присыпая мукой, быстро сформировать из манной каши небольшую лепёшку. По центру лепёшки выложить творожную начинку. Защипнуть края лепёшки и сформировать пирожок в форме лодочки.

Всё делать нужно, пока манная каша горячая. Если каша остынет, ничего уже не получится. Поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей каждый раз накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.

Яичную смесь перелить в удобную тарелку. Обмакнуть манники в яйце. Обжарить манники с творогом и изюмом на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Пока манники ещё тёплые, смазать их сливочным маслом и подать к столу.

  • :