В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Закуска из молодых кабачков

Закуска из молодых кабачков

Продукты

  • Кабачок — 0,5 кг
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 80 мл

У кабачков срезаем хвостики и соскабливаем ножом шкурку. Именно соскабливаем, как стружку. Промываем. Кипятим 1 л воды, добавляем 0,5 ст. л. соли и опускаем туда кабачки. Варим 5 мин после закипания. Через 5 минут сливаем воду и, чтобы остановить процес варки, заливаем в кастрюлю ледяную воду. Выдавливаем из половины лимона сок. Измельчаем чеснок с 1 ч. л. соли. Готовим заливку-маринад: смешиваем сок лимона, чеснок, мед и оливковое масло. Мед можно заменить сахаром. В емкость, удобную для хранения в холодильнике, кладем кабачки и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.

При подаче посыпаем укропом.

Язык "По-монастырски"

Язык "По-монастырски"

Продукты

  • Язык свиной — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Сыр полутвердый — 180 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус (По желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Отварить язык и оставить. Нарезать грибы пластинками. Нарезать лук. Пожарить лук, по желанию добавить соевый соус. Добавить грибы и приправы. Очистить язык. Намазать дно сметаной и майонезом ( по 1й ст. л.). Выложить язык. Намазать оставшимися майонезом и сметаной. Выложить грибы. Натереть сыр. Выложить сверху. По желанию добавить сушёный барбарис. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • :