В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Греческая лепешка гирос
Продукты
Тесто
- Йогурт (классический) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Мясо
- Свинина (вырезка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Йогурт (классический) — 200 мл
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнение
- Картофель (пожарить соломкой) — 23 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (свежий крупный) — 1 шт
Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде. Лучше это сделать за час. Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты. Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек. Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде. Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале. Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле. Приступите к сборке лепешки. Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.
Новые комментарии