В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Быстрое жаркое на молоке из курицы с картофелем
Продукты
- куриные бедра- 900 г
- картофель -2 кг
- лук репчатый-1 головка
- морковь-1 шт.
- молоко 3,2%-400 мл
- соль-по вкусу
- перец свежемолотый смесь-по вкусу
- зелень-по вкусу
Бедра порубить на куски. Выложить в казан или сотейник. Посолить, посыпать перцем. Обжаривать, помешивая, на сильном огне в течение 15 минут до румяной корочки. Добавить натертую морковь и нарезанный лук. Жарить еще в течение 5 минут. Очищенный и нарезанный картофель добавить к мясу и перемешать. Накрыть посуду крышкой и, не убавляя огня, парить жаркое в течение 20 минут, изредка помешивая. Влить молоко. Посолить, перемешать. Продолжить готовку под крышкой на том же уровне огня ещё 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень.
Маковый пирог со сливами
Продукты
сливочное масло- 120 г
сахар -150 г
- яйца куриные- 2 шт.
- пшеничная мука -350 г
- разрыхлитель- 10 г
- соль-1 щепотка
- молоко-250 мл
- мак- 100 г
- сливы-10 шт.
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером до пышности. Влейте молоко, перемешайте. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешайте. В конце всыпьте мак. Сливы промойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Форму диаметром 26–28 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, а сверху — половинки слив, чуть вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180°С примерно 45–50 минут. Приятного аппетита!
Новые комментарии