В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Быстрое жаркое на молоке из курицы с картофелем

Быстрое жаркое на молоке из курицы с картофелем

Продукты

  • куриные бедра- 900 г
  • картофель -2 кг
  • лук репчатый-1 головка
  • морковь-1 шт.
  • молоко 3,2%-400 мл
  • соль-по вкусу
  • перец свежемолотый смесь-по вкусу
  • зелень-по вкусу

Бедра порубить на куски. Выложить в казан или сотейник. Посолить, посыпать перцем. Обжаривать, помешивая, на сильном огне в течение 15 минут до румяной корочки. Добавить натертую морковь и нарезанный лук. Жарить еще в течение 5 минут. Очищенный и нарезанный картофель добавить к мясу и перемешать. Накрыть посуду крышкой и, не убавляя огня, парить жаркое в течение 20 минут, изредка помешивая. Влить молоко. Посолить, перемешать. Продолжить готовку под крышкой на том же уровне огня ещё 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень.

Маковый пирог со сливами

Маковый пирог со сливами

Продукты

сливочное масло- 120 г

сахар -150 г

  • яйца куриные- 2 шт.
  • пшеничная мука -350 г
  • разрыхлитель- 10 г
  • соль-1 щепотка
  • молоко-250 мл
  • мак- 100 г
  • сливы-10 шт.

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером до пышности. Влейте молоко, перемешайте. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешайте. В конце всыпьте мак. Сливы промойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Форму диаметром 26–28 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, а сверху — половинки слив, чуть вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180°С примерно 45–50 минут. Приятного аппетита!

  • :