В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Торт «Пина колада»
Продукты
Бисквит
- яйца куриные- 3 шт.
- сахар - 90 г
- разрыхлитель- ½ ч. л.
- мука -70 г
- кукурузный крахмал- 20 г
- сливочное масло- 10 г
- молоко-15 г
Ананасовая начинка
- Ананасы-450 г
- Сахар-80 г
- кукурузный крахмал-10 г
Крем
- кокосовые сливки-300 г
- сахарная пудра-40 г
Яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличится в объеме втрое. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема аккуратно вмешать в яичную смесь движениями снизу вверх. Сливочное масло растопить и соединить с теплым молоком. 2 ст. ложки теста смешать с молоком и маслом, добавить к бисквитному тесту и аккуратно смешать. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 30 минут при 160°C, до сухой палочки. Ананас нарезать на небольшие кубики. Сложить в сотейник, добавить сахар и проварить до размягчения. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и, помешивая, влить в ананасы. Аккуратно выложить ананасовую начинку на готовый бисквит вместе с жидкостью для пропитки. Кокосовые сливки взбить с сахарной пудрой в пышный крем и выложить на торт перед подачей. Можно использовать обычные сливки 33 %, тогда к ним стоит добавить кокосовую стружку.
Новые комментарии