В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сэндвич из чиабатты с песто и чеддером
Продукты
Основные
- Чиабатта- 1 шт.
- колбаса сырокопченая- 30 г
- помидоры черри- 5 шт.
- чеддер-60 г
- соль-по вкусу
- перец черный молотый-по вкусу
- горчичное масло-1 ч. л.
- пармезан-по вкусу
Соус
- базилик свежий-50 г
- помидоры вяленые в масле-3 шт.
- кедровые орехи-20 г
- растительное масло-1 ст. л.
- соль-по вкусу
- перец черный молотый-по вкусу
В чаше блендера соединяем зеленый базилик, кедровые орехи, вяленые томаты, растительное масло (я использовала конопляное), соль и перец по вкусу. Измельчаем до однородного состояния. С чиабатты срезать верх. Из нижней части вынуть мякиш. Выкладываем получившийся соус в чиабатту, равномерно распределяя. Колбасу тонко нарезаем (можно взять любое колбасное изделие на свой вкус), выкладываем на соус, помидоры черри нарезаем кружочками, выкладываем на колбасу. Солим и перчим по вкусу. Сыр чеддер натереть на крупной терке. Выкладываем сыр сверху на помидоры. Верхнюю часть чиабатты немного смазываем горчичным маслом и накрываем начинку. Кладем сэндвич в форму для запекания, немного смазываем растительным маслом. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Через 15 минут достать и посыпать чиабатту тертым пармезаном. Отправить в духовку еще на 5 минут. Достаем сэндвич. Даем отдохнуть 2–3 минуты. Разрезаем на несколько частей. Подаем к столу.
Новые комментарии