В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Окрошка с адыгейским сыром на айране
Продукты
- картофель отварной — 4 шт.
- огурцы — 4 шт.
- редис — 4 шт.
- адыгейский сыр — 200 г
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- айран — 1,5 л
- куркума — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками, редис натрите на крупной терке. Адыгейский сыр мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте куркуму, посолите, поперчите. Все перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Достаньте из холодильника, влейте айран и подавайте.
Кокосовое мороженое с шоколадом
Продукты
- спелые бананы- 3 шт.
- кокосовые сливки- 120 мл
- кокосовая стружка-4 ст. л.
- сироп топинамбура-1 ст. л.
- ванильный экстракт-½ ч. л.
- шоколадные капли-50 г
- клюква вяленая-1 горсть
Очистите бананы, нарежьте их и заморозьте в течение 4–5 часов. Они должны быть подмороженными, но не как камень. Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, клюквы и шоколада, пюрируйте до кремообразного состояния. Делайте это импульсами, чтобы не сжечь блендер (если бананы вы все-таки заморозили слишком сильно, дайте им слегка отойти перед готовкой). Попробуйте на сладость и посмотрите, нужен ли вам дополнительно сироп. Возьмите шоколадные капли или порубите ножом шоколад. Если используете капли или галеты, положите их в блендер, добавьте клюкву и проверните буквально пару раз, чтобы шоколад и клюква смешались с массой, но не порубились в более мелкую крошку. Перелейте смесь в стеклянный лоток либо формы для мороженого и отправьте замораживаться. Доставайте мороженое и перемешивайте каждый час, чтобы разбить кристаллики льда и получить более сливочную консистенцию.
Новые комментарии