В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Окрошка с адыгейским сыром на айране

Окрошка с адыгейским сыром на айране

Продукты

  • картофель отварной — 4 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • редис — 4 шт.
  • адыгейский сыр — 200 г
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • айран — 1,5 л
  • куркума — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками, редис натрите на крупной терке. Адыгейский сыр мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте куркуму, посолите, поперчите. Все перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Достаньте из холодильника, влейте айран и подавайте.

Кокосовое мороженое с шоколадом

Кокосовое мороженое с шоколадом

Продукты

  • спелые бананы- 3 шт.
  • кокосовые сливки- 120 мл
  • кокосовая стружка-4 ст. л.
  • сироп топинамбура-1 ст. л.
  • ванильный экстракт-½ ч. л.
  • шоколадные капли-50 г
  • клюква вяленая-1 горсть

Очистите бананы, нарежьте их и заморозьте в течение 4–5 часов. Они должны быть подмороженными, но не как камень. Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, клюквы и шоколада, пюрируйте до кремообразного состояния. Делайте это импульсами, чтобы не сжечь блендер (если бананы вы все-таки заморозили слишком сильно, дайте им слегка отойти перед готовкой). Попробуйте на сладость и посмотрите, нужен ли вам дополнительно сироп. Возьмите шоколадные капли или порубите ножом шоколад. Если используете капли или галеты, положите их в блендер, добавьте клюкву и проверните буквально пару раз, чтобы шоколад и клюква смешались с массой, но не порубились в более мелкую крошку. Перелейте смесь в стеклянный лоток либо формы для мороженого и отправьте замораживаться. Доставайте мороженое и перемешивайте каждый час, чтобы разбить кристаллики льда и получить более сливочную консистенцию.

  • :