В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Креветки в золоте

Креветки в золоте

Продукты

  • королевские креветки очищенные «Бухта изобилия» — 500 г
  • соус терияки — 50 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • тертый корень имбиря — 2 ч. л.
  • жидкий мед — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу

Креветки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, после чего промыть и обсушить. Также заранее замачиваем в воде деревянные шпажки. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с тертым корнем имбиря и медом, вливаем соус терияки, сок лимона и оливковое масло. Приправляем маринад солью и перцем, погружаем в него креветки на 15 минут. Удаляем с них остатки маринада, бережно нанизываем на шпажки, обжариваем на углях по 1–2 минуты с каждой стороны. По желанию можно перемежать креветки с кусочками ананаса — вкусное сочетание. Перед подачей полейте креветки оставшимся маринадом.

  • :