В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Ржаная галета с творогом и клубникой
Продукты
Для теста
- Мука- 150 г
- ржаная мука- 150 г
- растительное масло- 110 мл
- кипяток- 110 мл
- соль- 1 щепотка
- разрыхлитель -1 ½ ч. л.
Для начинки
- творог 9%- 180 г
- сахарная пудра- 1 ст. л.
- ванилин- 1 щепотка
- клубника-300 г
- кокосовая стружка-2 ст. л.
- грецкие орехи рубленые-2 ст. л.
В миску просеять два вида муки.
Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30. Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Клубнику промыть, просушить и нарезать. Творог размять, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Грецкие орешки измельчить. Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. В середину, не доходя до края 2 см, положить творог, смешанный с кокосовой стружкой или с орешками (кому что нравится). На творог уложить клубнику, края защипнуть по кругу. Выпекать галеты в разогретой до 180–190°C духовке до румяного цвета.
Новые комментарии