В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Вегетарианский паштет
Продукты
- кабачки — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- перец чили — 0,5 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Кабачки нарежьте круглыми слайсами. Выложите на противень и отправьте в духовку при 200 °C на 30 минут. Измельчите чеснок и перец чили, обжаривайте на сковороде 2 минуты на растительном масле. Затем выложите тонко нарезанную морковь и обжаривайте еще несколько минут. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки. Выложите к моркови. Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль. Перемешайте и тушите до мягкости всех ингредиентов.
Снимите овощную массу с огня и пробейте блендером вместе с кабачками. При необходимости добавьте еще соли и свежемолотый черный перец. Подавайте на хлебе в теплом или холодном виде. Дополнить бутерброды можно измельченным томатом или микрозеленью.
Новые комментарии