В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Клюквенно-томатный соус

Клюквенно-томатный соус

Продукты

  • Клюква свежая или замороженная - 5 стаканов
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорубленые) - 800 г
  • Изюм золотистый - 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Соль - 1 ч. л.
  • Имбирь молотый - 3/4 ч. л.

В большом сотейнике соединить клюкву, помидоры, изюм, сахар, соль и имбирь. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник и тушить клюквенно-томатный соус около 20-25 минут, периодически помешивая. Сотейник с соусом снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Затем перелить клюквенно-томатный соус в плотнозакрывающийся контейнер и поставить в холодильник до подачи. Такой томатный соус с клюквой можно приготовить за 2-3 дня до подачи, и хранить в холодильнике

Телятина в кунжуте

Телятина в кунжуте

Продукты

  • Телятина (нарезанная тонкими слайсами) - 12 шт.
  • Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
  • Кунжут - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус соевый - 2-3 ст. ложки
  • Соль чесночная - 0,5-1 ч. ложка
  • Соль морская - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное
  • Соус кисло-сладкий (для подачи)

В миску влить лимонный сок. Добавить соевый соус. Добавить чесночную и морскую соль, размешать. Положить в смесь мясо. Мариновать 30 минут. Деревянные шпажки замочить в воде. На подготовленные шпажки насадить полоски мяса. Тщательно смазать каждый "шашлычок" белком. Обвалять в кунжуте так, чтобы слой семян плотно покрывал мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его с двух сторон. Готовое мясо выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  • :