В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Продукты

  • Свинина - 350 г
  • Капуста молодая - 300 г
  • Щавель - 80 г
  • Шпинат - 80 г
  • Морковь - 140 г
  • Лук зелёный - 30 г
  • Петрушка свежая - 25 г
  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Вода - 1,9 л

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Заливаем мясо в кастрюле водой, доводим до кипения. После закипания тщательно снимаем пену, затем добавляем лавровый лист и всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Варим мясо на маленьком огне под крышкой около 30-40 минут до мягкости мяса. В конце приготовления вынимаем из кастрюли лавровые листики. Морковь очищаем и нарезаем маленькими брусочками. Капусту шинкуем (не слишком тонкими) короткими полосками. Щавель и шпинат моем, отряхиваем, отрезаем толстые грубые стебельки, а листья шинкуем тонкими полосками. Петрушку моем, отряхиваем, отрезаем грубые стебельки, а зелень мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут, до золотистости. Морковь перекладываем в кастрюлю с мясом. Зелёный лук мелко шинкуем и выкладываем на сковороду с оставшимся (после обжаривания моркови) маслом. Прогреваем лук 1-2 минуты. Цвет лука не должен измениться. Слегка обжаренный зелёный лук выкладываем в кастрюлю вслед за морковью. Затем сразу же добавляем в кастрюлю капусту, щавель, шпинат и петрушку. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Пробуем, если нужно, досаливаем ещё по вкусу. Варим суп 7 минут и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой еще 5-7 минут.

  • :