В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Куриный суп с молоком и макаронами
- Куриное филе - 300 г
- Макароны мелкие (звёздочки) - 40 г
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 60 г
- Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
- Вода - 1-1,2 л
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х3 см. Вскипятите 1-1,2 л воды в кастрюле. Поместите в кипящую воду куриное мясо, доведите до кипения и варите 20 минут, до готовности филе. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и обжарьте 3-4 минуты, до прозрачности. Добавьте к луку натёртую морковь и жарьте, помешивая, ещё 4 минуты. Когда морковь станет мягкой, снимите сковороду с огня. Куриное мясо сварилось - добавьте в суп мелкие макароны. Влейте в кастрюлю 2/3 молока (200 мл) и доведите суп до кипения. Добавьте в суп обжаренные овощи, снова доведите до кипения, а затем варите 5 минут на небольшом огне. В оставшееся молоко всыпьте картофельный крахмал и тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте молоко с крахмалом в суп и варите 2 минуты после закипания. Всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и снимите суп с огня. Куриный суп с молоком и макаронами готов к подаче. Такой суп лучше есть горячим, поэтому сразу разливайте первое блюдо по тарелкам. Нежная кремовая консистенция супа, сочная курочка, мягкие макароны - отличный суп получился.
Продукты
- Семена кунжута - 200 г
- Масло сливочное (размягченное) - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавить яйца, ванильный сахар и соль. Хорошо всё перемешать с помощью миксера. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой до однородности. Всыпать кунжут и вмешать в тесто. (Семена кунжута я предварительно промыла с помощью сита и просушила на сковороде.) На противень с пергаментом выложить тесто с помощью двух чайных ложек, оставляя между печеньем расстояние 5 см. Выпекать кунжутное печенье в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 10-15 минут, до румяности.
Новые комментарии