В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка)
Продукты
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Колбаса копчёная - 300-400 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Картофель вымойте и отварите до полуготовности (минут 10 после закипания). Для приготовления запеканки лучше всего использовать керамическую форму. Лук очистите и нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности, примерно 3-5 минут. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к картофелю обжаренный лук, колбасу. Посолите и все хорошо перемешайте. Выложите картошку с луком и колбасой в жаропрочную форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.) Сверху смажьте сметаной. Включите духовку для разогрева до 180 градусов и отправьте в нее запеканку примерно на 40-45 минут.
Новые комментарии