В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Китайские паровые пирожки

Китайские паровые пирожки

Продукты

  • тесто дрожжевое для приготовления на пару 500 гр.
  • свинина 400 гр.
  • имбирь корень 5 см.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мирин 2 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода 50 мл.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • соус вустерширский 1 ст.л.

Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.

Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд. Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится. В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус. Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка. В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова. В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки. Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме. И только после этого готовим их на пару 15минут и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы.

Жюльен в блинных корзиночках

Жюльен в блинных корзиночках

Продукты

для блинов:

  • молоко 350 мл
  • соль щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная 135 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло-для обжарки блинов

для начинки:

  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • соль-по вкусу
  • черный молотый перец
  • сметана 1\3 стакан(а)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • пармезан тертый

Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте. Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).

  • :