В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сациви из рыбы
Продукты
- потрошеная рыба (форель, судак) – 500 г
- питьевая вода – 450 мл
- рыбное филе (осетрина, судак, форель) – 600 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- очищенные грецкие орехи – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- уксус – 1 ст. л.
- молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.
- молотая корица – 1/2 ч. л.
- хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- соль, свежемолотый белый перец — по вкусу
Для сациви сварите бульон. Потрошеную рыбу залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 45 минут. Получившийся рыбный бульон процедите через частое сито. Сваренную рыбу можно охладить и использовать для приготовления других блюд (например, салатов). Для сациви же мы возьмем только бульон.
Рыбное филе для сациви вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Положите кусочки рыбного филе и обжарьте с обеих сторон. Для соуса сациви орехи и очищенный чеснок измельчите в блендере. Влейте около 370 мл теплого рыбного бульона и уксус. Добавьте пряности и перемешайте. Посолите и поперчите.
Жареное рыбное филе выложите на большую сервировочную тарелку. Залейте ореховым соусом, дайте остыть и подайте сациви на стол. Можно украсить любой зеленью.
Новые комментарии