В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Продукты

  • потрошеная рыба (форель, судак) – 500 г
  • питьевая вода – 450 мл
  • рыбное филе (осетрина, судак, форель) – 600 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус – 1 ст. л.
  • молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • соль, свежемолотый белый перец — по вкусу

Для сациви сварите бульон. Потрошеную рыбу залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 45 минут. Получившийся рыбный бульон процедите через частое сито. Сваренную рыбу можно охладить и использовать для приготовления других блюд (например, салатов). Для сациви же мы возьмем только бульон.

Рыбное филе для сациви вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Положите кусочки рыбного филе и обжарьте с обеих сторон. Для соуса сациви орехи и очищенный чеснок измельчите в блендере. Влейте около 370 мл теплого рыбного бульона и уксус. Добавьте пряности и перемешайте. Посолите и поперчите.

Жареное рыбное филе выложите на большую сервировочную тарелку. Залейте ореховым соусом, дайте остыть и подайте сациви на стол. Можно украсить любой зеленью.

  • :