В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат из кальмара с лаймовой заправкой

Салат из кальмара с лаймовой заправкой

Продукты

  • 600 г филе кальмара
  • 200 г руколы
  • 150 г зеленого стручкового горошка
  • 1 красный чили
  • по 1 маленькому пучку кинзы и мяты
  • 1 ст. л. растительного масла

Для заправки:

  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 красный чили
  • сок и цедра 1 большого лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовьте заправку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и красный чили мелко порубите. Соедините все ингредиенты заправки в баночке с завинчивающейся крышкой, оставьте на 30 мин. Филе кальмара очистите и нарежьте на крупные куски. Чили нарежьте тонкими кружочками. Соедините в миске кальмара, масло и чили, оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на сковороде или на гриле на сильном огне, 1,5 мин., снимите с огня, полейте третью заправки, хорошо взболтав ее. Горошек отварите в кипящей воде, 3 мин. Обдайте холодной водой, нарежьте наискосок. Кинзу и мяту мелко порубите. В салатнике соедините руколу и горошек, полейте оставшейся заправкой и хорошо перемешайте. Выложите сверху кальмара и сразу же подавайте.

  • :