В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат из кальмара с лаймовой заправкой
Продукты
- 600 г филе кальмара
- 200 г руколы
- 150 г зеленого стручкового горошка
- 1 красный чили
- по 1 маленькому пучку кинзы и мяты
- 1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
- 2 стебля зеленого лука
- 1 красный чили
- сок и цедра 1 большого лайма
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовьте заправку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и красный чили мелко порубите. Соедините все ингредиенты заправки в баночке с завинчивающейся крышкой, оставьте на 30 мин. Филе кальмара очистите и нарежьте на крупные куски. Чили нарежьте тонкими кружочками. Соедините в миске кальмара, масло и чили, оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на сковороде или на гриле на сильном огне, 1,5 мин., снимите с огня, полейте третью заправки, хорошо взболтав ее. Горошек отварите в кипящей воде, 3 мин. Обдайте холодной водой, нарежьте наискосок. Кинзу и мяту мелко порубите. В салатнике соедините руколу и горошек, полейте оставшейся заправкой и хорошо перемешайте. Выложите сверху кальмара и сразу же подавайте.
Новые комментарии