В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
5 рецептов блинов со всего мира
1.АНГЛИЯ – БЛИНЫ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
Продукты
- 1 чашка муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 60 г масла
- цедра 1 лимона
- сахар по вкусу
Смешать муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Влить молоко, за ним – 2 столовые ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкий йогурт. Выпекать в сковороде, смазанной сливочным маслом по 30 секунд с каждой стороны, на сильном огне. Еще горячие блины посыпать цедрой и сахаром.
2. АВСТРИЯ – KAISERSCHMARRN
Продукты
- 2 чашки молока
- 1 1/2 чашки муки
- 4 яйца
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 щепотка соли
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 2 столовые ложки изюма
Смешать муку и молоко до однородности. Добавить яичные желтки, сахар (сладость по вкусу), сок лимона, соль и 4 ложки растопленного или просто нагретого до комнатной температуры сливочного масла. Отдельно взбить белки, смешать их с тестом. В последнюю очередь добавить изюм и перемешать. Жарить в сковороде на сливочном масле, формируя небольшие пышные оладьи. Горячими посыпать сахаром. При подаче можно добавить немного взбитых сливок.
3. УКРАИНА – НАЛИСТНИКИ
Продукты
- 2 яйца
- 800 мл муки
- 320 мл воды
- 4 щепотки соли
- 4 щепотки сахара
- растительное масло
- сливочное масло
Смешать муку с половиной воды и тщательно взбить венчиком, в блендере или при помощи миксера. Отдельно взбить яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью. Ввести в тесто. Долить оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешать до однородности. Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. Жарить тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде на растительном масле (сельский вариант – на смазанной салом сковороде). Готовые блинчики сразу смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве начинки использовать домашний творог, домашнее варенье, сметану, мясо, икру.
4. ВЕНЕСУЭЛА – CACHAPAS
Продукты
- 3 чашки кукурузы (зерен отварной из свежей или замороженной, консервированной)
- 1/4 чашки кукурузной муки
- ½ чашки моцареллы или подобного сливочного мягкого сыра
- растительное масло для жарки
Кукурузную муку смешать с кукурузой (вареную или консервированную), приправить солью и перцем и хорошо взбить в блендере. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Ложкой выложить тесто, как на оладьи, до 10 см в диаметре. Поджарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть. Натереть на терке моцареллу. Выложить небольшую горсть сверху на блинчик, пока одна из сторон еще готовится и дать сыру немного подплавиться. Свернуть блинчик пополам, подавать горячим.
5. ЯПОНИЯ – OKONOMIYAKI
Продукты
- 20 г муки
- 500 мл воды
- 300 г свинины
- 6 яиц
- 250 г кабачков или цукини
- 4 луковицы-щалот
- вестерский соус и японский майонез для подачи
Муку высыпать горкой, сделать углубление и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут. В это время свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до готовности. Переложить в миску. Добавить яйца, тесто и тщательно перемешать. Цукини натереть на терке, шалот мелко порезать. Смешать с тестом. Жарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавать, сбрызнув вустерским соусом и с небольшим количеством японского майонеза.
Новые комментарии