В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

5 рецептов блинов со всего мира

1.АНГЛИЯ – БЛИНЫ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ

1.АНГЛИЯ – БЛИНЫ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ

Продукты

  • 1 чашка муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 60 г масла
  • цедра 1 лимона
  • сахар по вкусу

Смешать муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Влить молоко, за ним – 2 столовые ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкий йогурт. Выпекать в сковороде, смазанной сливочным маслом по 30 секунд с каждой стороны, на сильном огне. Еще горячие блины посыпать цедрой и сахаром.

2. АВСТРИЯ – KAISERSCHMARRN

2. АВСТРИЯ – KAISERSCHMARRN

Продукты

  • 2 чашки молока
  • 1 1/2 чашки муки
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 1 щепотка соли
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки изюма

Смешать муку и молоко до однородности. Добавить яичные желтки, сахар (сладость по вкусу), сок лимона, соль и 4 ложки растопленного или просто нагретого до комнатной температуры сливочного масла. Отдельно взбить белки, смешать их с тестом. В последнюю очередь добавить изюм и перемешать. Жарить в сковороде на сливочном масле, формируя небольшие пышные оладьи. Горячими посыпать сахаром. При подаче можно добавить немного взбитых сливок.

3. УКРАИНА – НАЛИСТНИКИ

3. УКРАИНА – НАЛИСТНИКИ

Продукты

  • 2 яйца
  • 800 мл муки
  • 320 мл воды
  • 4 щепотки соли
  • 4 щепотки сахара
  • растительное масло
  • сливочное масло

Смешать муку с половиной воды и тщательно взбить венчиком, в блендере или при помощи миксера. Отдельно взбить яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью. Ввести в тесто. Долить оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешать до однородности. Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. Жарить тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде на растительном масле (сельский вариант – на смазанной салом сковороде). Готовые блинчики сразу смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве начинки использовать домашний творог, домашнее варенье, сметану, мясо, икру.

4. ВЕНЕСУЭЛА – CACHAPA

4. ВЕНЕСУЭЛА – CACHAPAS

Продукты

  • 3 чашки кукурузы (зерен отварной из свежей или замороженной, консервированной)
  • 1/4 чашки кукурузной муки
  • ½ чашки моцареллы или подобного сливочного мягкого сыра
  • растительное масло для жарки

Кукурузную муку смешать с кукурузой (вареную или консервированную), приправить солью и перцем и хорошо взбить в блендере. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Ложкой выложить тесто, как на оладьи, до 10 см в диаметре. Поджарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть. Натереть на терке моцареллу. Выложить небольшую горсть сверху на блинчик, пока одна из сторон еще готовится и дать сыру немного подплавиться. Свернуть блинчик пополам, подавать горячим.

5. ЯПОНИЯ – OKONOMIYAKI

5. ЯПОНИЯ – OKONOMIYAKI

Продукты

  • 20 г муки
  • 500 мл воды
  • 300 г свинины
  • 6 яиц
  • 250 г кабачков или цукини
  • 4 луковицы-щалот
  • вестерский соус и японский майонез для подачи

Муку высыпать горкой, сделать углубление и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут. В это время свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до готовности. Переложить в миску. Добавить яйца, тесто и тщательно перемешать. Цукини натереть на терке, шалот мелко порезать. Смешать с тестом. Жарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавать, сбрызнув вустерским соусом и с небольшим количеством японского майонеза.

  • :