В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

5 рецептов блинов со всего мира

1.США и Канада – Сливочные Блинчики/Pancakes

1.США и Канада – Сливочные Блинчики/Pancakes

Продукты

  • 100 мл сливок
  • 1/4 чашки йогурта
  • 1 столовая ложка сахара сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • немного растительного или сливочного масла
  • мука (около 1 стакана)
  • 1/3 чайные ложки соды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Все ингредиенты смешать при помощи венчика, миксером или в блендере. Жарить на горячей сковороде, слегка смазанной растительном или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки или половника.

2. МАЛАЙЗИЯ – APAM BALIK

2. МАЛАЙЗИЯ – APAM BALIK

Продукты

  • 250 г рисовой муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 500 мл воды

для начинки:

  • кукуруза (используют консервированную или подваренную в сливках свежую – 1 чайная ложка для начинки каждого блина)
  • горсть жаренного арахиса
  • сахар (по вкусу)

Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в небольшой миске. Тщательно перемешать и, аккуратно вливая воду, не переставая помешивать, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

В сковороде пожарить арахис, остудить и растолочь в крупную крошку. В горячей сковороде растопить немного масла. Половником или половиной чашки, чтобы было удобней измерять объем, набрать тесто и тонким слоем вылить в сковороду. Когда тесто начнет немного пузыриться, добавить арахис, растолченную кукурузу и немного сахара. Продолжать готовит, пока тесто не пропечется на 95% и не станет уверенно румяным снизу. Лопаткой свернуть блинчик пополам. Подавать горячим.

3. ШВЕЦИЯ – RAGGMUNK

3. ШВЕЦИЯ – RAGGMUNK

Продукты

  • 2 картофелины
  • 1/4 чашки молока
  • 1/3 чашки муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки домашних густых сливок или сметаны
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зеленый лук
  • сливочное масло для жарки

Отварить или запечь картофель. Размять в пюре, добавив немного молока. Остудить, влить оставшееся молоко, добавить сливки, муку, соль, перец, порезанный зеленый лук и желтки. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, можно добавить несколько капель воды и соли и/или сока лимона. Аккуратно ввести массу в картофельное тесто. Жарить на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

4. ГРЕЦИЯ – TIGANITES

4. ГРЕЦИЯ – TIGANITES

Продукты

  • 2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 2 яйца
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки изюма (опционально)

Муку, соду, соль и сахар смешать в миске. Смешать с остальными ингредиентами. Если тесто получается совсем густое – добавить немного воды. Жарить блинчики на сливочном масле до румяной корочки, затем перевернуть. Подавать горячими или холодными, посыпав корицей и полив медом.

 

5. ФРАНЦИЯ – КРЕПЫ

Продукты

  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1/2 чашки гречневой муки
  • 2 яйца
  • 2 чашки молока
  • оливковое масло для жарки

Смешать все ингредиенты для теста венчиком или при помощи блендера. Разогреть сковороду, влить немного масла, а за ним – тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно растекалось тонким слоем. Выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.

  • :