В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
5 рецептов блинов со всего мира
1.США и Канада – Сливочные Блинчики/Pancakes
Продукты
- 100 мл сливок
- 1/4 чашки йогурта
- 1 столовая ложка сахара сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- немного растительного или сливочного масла
- мука (около 1 стакана)
- 1/3 чайные ложки соды
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Все ингредиенты смешать при помощи венчика, миксером или в блендере. Жарить на горячей сковороде, слегка смазанной растительном или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки или половника.
2. МАЛАЙЗИЯ – APAM BALIK
Продукты
- 250 г рисовой муки
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 500 мл воды
для начинки:
- кукуруза (используют консервированную или подваренную в сливках свежую – 1 чайная ложка для начинки каждого блина)
- горсть жаренного арахиса
- сахар (по вкусу)
Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в небольшой миске. Тщательно перемешать и, аккуратно вливая воду, не переставая помешивать, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
В сковороде пожарить арахис, остудить и растолочь в крупную крошку. В горячей сковороде растопить немного масла. Половником или половиной чашки, чтобы было удобней измерять объем, набрать тесто и тонким слоем вылить в сковороду. Когда тесто начнет немного пузыриться, добавить арахис, растолченную кукурузу и немного сахара. Продолжать готовит, пока тесто не пропечется на 95% и не станет уверенно румяным снизу. Лопаткой свернуть блинчик пополам. Подавать горячим.
3. ШВЕЦИЯ – RAGGMUNK
Продукты
- 2 картофелины
- 1/4 чашки молока
- 1/3 чашки муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки домашних густых сливок или сметаны
- соль
- свежемолотый перец
- зеленый лук
- сливочное масло для жарки
Отварить или запечь картофель. Размять в пюре, добавив немного молока. Остудить, влить оставшееся молоко, добавить сливки, муку, соль, перец, порезанный зеленый лук и желтки. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, можно добавить несколько капель воды и соли и/или сока лимона. Аккуратно ввести массу в картофельное тесто. Жарить на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.
4. ГРЕЦИЯ – TIGANITES
Продукты
- 2 чашки муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чашка греческого йогурта
- 2 яйца
- 1 чашка воды
- 1/2 чашки изюма (опционально)
Муку, соду, соль и сахар смешать в миске. Смешать с остальными ингредиентами. Если тесто получается совсем густое – добавить немного воды. Жарить блинчики на сливочном масле до румяной корочки, затем перевернуть. Подавать горячими или холодными, посыпав корицей и полив медом.
5. ФРАНЦИЯ – КРЕПЫ
Продукты
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки гречневой муки
- 2 яйца
- 2 чашки молока
- оливковое масло для жарки
Смешать все ингредиенты для теста венчиком или при помощи блендера. Разогреть сковороду, влить немного масла, а за ним – тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно растекалось тонким слоем. Выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.
Новые комментарии