В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Курица каччиаторе

Курица каччиаторе

Продукты

  • оливковое масло - 50 мл.
  • курица - 2,5 кг.
  • грибы - 300 гр.
  • Чеснок- 4 зубчика
  • помидор - 600 гр.
  • лук - 700 гр.
  • болгарский перец - 300 гр.
  • томатный сок или перетертые томаты - 150 мл.
  • прованские травы и зелень .

Курицу разрезать на крупные куски. Грибы разрезать на средние кусочки. Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски. Лук нарезать полукольцами. Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка. Зелень нарезать помельче. Чеснок на маленькие кубики. В казан на дно наливаем оливковое масло. Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду. Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи.

Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния. Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи.Перец довести до мягкого состояния. Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне. Добавляем по вкусу острый перец.

Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне. За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать. По истечению заданного времени блюдо будет готово.

  • :