В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Картофельные клецки по немецки
Продукты
- картофель 1 кг.
- сливочное масло 20 гр.
- яйца желтки 2 шт.
- соль
- мускатный орех щепотка
- крахмал или мука 200 гр.
- подливка
- сливочное масло 70-80 гр.
- укроп
- соль
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду полностью. Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех. Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо. Дать тесту немного остыть. Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут. Полить подливкой.
Подливка:
Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп. Начинку можно брать любую. У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком. А можно вообще без начинки. Это очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое вы обязаны попробовать.
Немецкий маковый творожник
Продукты
для теста:
- мука - 300 г
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 150 г
начинка:
- творог - 600 г
- молоко - 400 мл.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 250-300 г
- ванильный сахар - 10 г
- масло сливочное - 150 г
- мак - 200 г
- пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик
- или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 г
В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.
Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца. Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.
Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.
Немецкий маковый творожник готов.
Новые комментарии