В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Картофельные клецки по немецки

Картофельные клецки по немецки

Продукты

  • картофель 1 кг.
  • сливочное масло 20 гр.
  • яйца желтки 2 шт.
  • соль
  • мускатный орех щепотка
  • крахмал или мука 200 гр.
  • подливка
  • сливочное масло 70-80 гр.
  • укроп
  • соль

Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду полностью. Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех. Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо. Дать тесту немного остыть. Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут. Полить подливкой.

Подливка:

Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп. Начинку можно брать любую. У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком. А можно вообще без начинки. Это очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое вы обязаны попробовать.

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Продукты

для теста:

  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 150 г

начинка:

  • творог - 600 г
  • молоко - 400 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 250-300 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мак - 200 г
  • пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик
  • или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 г

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.

Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца. Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.

Немецкий маковый творожник готов.

  • :