В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Французские багеты

Французские багеты

Продукты

  • 500 гр. мука
  • 370-380 гр. вода (у меня ушло 360)
  • 10 гр. соль
  • 5 гр. дрожжи/1,7 гр. Сухие

Просеять муку, добавить соль, слегка перемешать, раскрошить дрожжи и перетереть пальцами вместе с мукой. Постепенно вливая воду замесить тесто при помощи лопатки, прикрыть и оставить на 3,5 часа. В течение этого времени каждые 30 минут 6 раз растягиваем и складываем тесто, первые два раза, так как тесто будет ещё довольно липкое можно сделать это в миске при помощи лопатки для теста. Последующие 4 раза лучше делать это столе, растянуть в пласт, сложить конвертом два края и потом края сложить к центру. После 3,5 часов тесто обмять и поделить на три равные части,у меня по 270 гр. Дать отдохнуть 10-15 минут и сформировать багеты, для этого кусочек растянуть в прямоугольник свернуть одну сторону, фиксируя рукой, перевернуть, свернуть другую и таким образом ещё раз, потом заготовку раскатать руками от центра к краям длиной 35-38 см. Выложить на расстойку от 45 мин до 1,5 часов, сделав волнообразные углубления при помощи бумаги для выпечки. Сделать несколько надрезов. Выпекать при 240С 26-30 минут, первые 15 минут с паром. Охладить на решётке минимум в течение 20 минут.

Швабские вареники маульташен

Швабские вареники маульташен

Продукты

тесто:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 400-450 гр.
  • вода – 75 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

начинка:

  • фарш (свино-говяжий) – 400-450 гр.
  • шпинат – 150 гр.
  • зеленый лук – 100 гр.
  • петрушка – 50 гр.
  • копченая грудинка – 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Замесить тесто: в муку добавить яйца (2 яйца+1 желток), подсоленную воду, растительное масло и вымесить тугое тесто. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону, чтобы оно "отдохнуло" Бланшировать шпинат (добавить листья в кипящую воду и варить 2 минуты). Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиком красный лук и копченую грудинку – обжарить их на смеси растительного и сливочного масла. Нарезать зеленый лук и петрушку. С помощью блендера измельчить шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленый лук и петрушку. Измельчить отваренные яйца. Соединить фарш и измельченные шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленый лук и петрушку. Добавить в начинку соль и перец по вкусу – все тщательно перемешать. Подпылить мукой рабочую поверхность, выложить тесто и разделить его на несколько частей. Из каждой части раскатать прямоугольный пласт (толщина теста, как на обычные пельмени). Оставшимся от приготовления теста белком смазать часть пласта (полоса по размеру будущих вареников). Выложить столовой ложкой начинку на смазанную белком полосу, другой частью пласта накрыть начинку и сформировать вареники. Разрезать сформированные изделия на отдельные маульташен. Точно также поступить со всем тестом и начинкой. Вскипятить воду и подсолить ее. В кипящую воду добавить несколько вареников, довести до кипения и варить 5 минут. Подавать к столу со сметаной или сырным соусом.

  • :