В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Осьминог в томатном соусе
Продукты
- осьминог - 2,5 кг.
- картофель - 750 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- оливковое масло - 50 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 мл.
- красный перец - 1 шт.
- томаты - 500 гр.
- жгучий перец - 5 гр.
- сливки - 200 гр.
- Лимон- ½
- соль
- перец
- вустерский соус 1 ч.л.
- каперсы 20 гр.
- Зелень
Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца. Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне. Подготовка соуса. Мелко нарезать лук и чеснок. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне. Добавить сахар. К луку добавить чеснок. Добавить сливочное масло. Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку. Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне. Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом. Добавить сливки. Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок. Добавить соли и перец по вкусу. Добавить вустерский соус. Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов. Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца. На дно жаропрочной формы выложить половину соуса. На соус выложить щупальца. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца. Оставшуюся часть соуса выложить на картофель. Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр. Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово.
Новые комментарии