В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
Продукты
- шоколад горький (72% ) - 100 г
- мёд - 60 г
- вода - 120 мл.
- соль
- мука - 220 г
- апельсин - 3 шт.
- карамельный сахар - 4 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- сахарная пудра
- апельсиновая цедра
- розмарин
Растворить мёд в горячей воде. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет. На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Лапшу слегка подсушить.
Для соуса очистить апельсины от кожуры. Вырезать несколько апельсиновых филе для украшения, остальные апельсины освободить от белых плёнок и мелко нарезать. Выжать сок из остовов.
На сковороде растопить масло с карамельным сахаром, влить в карамель сок и положить мелкие кусочки апельсинов, варить, помешивая, до загустения. В конце добавить апельсиновые филе на несколько секунд. Шоколадную лапшу отварить в большом количестве воды до состояния аль денте 3-4 мин.
Выложить в креманки, полить соусом с апельсиновыми дольками, украсить сахарной пудрой, цедрой и розмарином.
Новые комментарии