В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Песочное постное печенье

Песочное постное печенье

Продукты

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Ароматизатор — 4 капл.

Сахар соединяем с растительным маслом, ванильным сахаром и ароматизатором. В просеянную муку добавляет разрыхлитель и какао. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую смесь и замешиваем тесто. Если тесто будет слишком сухим, можно добавить немного воды. Тесто отправляем в морозилку на 30 минут.

С охлажденного теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут

  • :