В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Куриный ватерзой

Продукты

  • Курица-1 штука
  • Лавровый лист-1 штука
  • Тимьян-по вкусу
  • Сливочное масло-50 г
  • Репчатый лук-2 головки
  • Куриный бульон-1,5 л
  • Морковь-3 штуки
  • Стебель сельдерея-3 штуки
  • Лук-порей-3 штуки
  • Картофель-5 штук
  • Сливки 33%-ные-250 мл
  • Яичный желток-2 штуки
  • Петрушка-25 г
  • Соль-по вкусу
  • Молотый белый перец-по вкусу

Нарезать репчатый лук соломкой, в толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, бросить туда лук и обжаривать, помешивая, в течение 5–7 минут. Курицу натереть солью и перцем, уложить грудкой вниз в кастрюлю на лук, залить бульоном так, чтобы он покрывал курицу, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Добавить крупнонарезанные порей, морковь и сельдерей, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Добавить крупнонарезанный картофель и варить еще около 20 минут, до готовности картофеля. Вынуть курицу, дать ей немного остыть и разобрать на мясо, избавившись от кожи и костей. Смешать сливки с желтками, добавить к ним немного бульона из супа, быстро перемешать и влить к супу, хорошо перемешать. Вернуть куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и подавать.

  • :