В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Продукты
- Курица-1 штука
- Лавровый лист-1 штука
- Тимьян-по вкусу
- Сливочное масло-50 г
- Репчатый лук-2 головки
- Куриный бульон-1,5 л
- Морковь-3 штуки
- Стебель сельдерея-3 штуки
- Лук-порей-3 штуки
- Картофель-5 штук
- Сливки 33%-ные-250 мл
- Яичный желток-2 штуки
- Петрушка-25 г
- Соль-по вкусу
- Молотый белый перец-по вкусу
Нарезать репчатый лук соломкой, в толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, бросить туда лук и обжаривать, помешивая, в течение 5–7 минут. Курицу натереть солью и перцем, уложить грудкой вниз в кастрюлю на лук, залить бульоном так, чтобы он покрывал курицу, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Добавить крупнонарезанные порей, морковь и сельдерей, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Добавить крупнонарезанный картофель и варить еще около 20 минут, до готовности картофеля. Вынуть курицу, дать ей немного остыть и разобрать на мясо, избавившись от кожи и костей. Смешать сливки с желтками, добавить к ним немного бульона из супа, быстро перемешать и влить к супу, хорошо перемешать. Вернуть куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и подавать.
Новые комментарии