В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Стерлядь со сливочной картошкой

Продукты

  • Стерлядь-1,5 кг
  • Картофель-1 кг
  • Сливочное масло-250 г
  • Куриный бульон-1 л
  • Укроп-30 г
  • Петрушка-20 г
  • Эстрагон-20 г
  • Крупная морская соль-2 кг
  • Яичный белок-10 штук
  • Сливочный хрен-100 г

Картошку почистить и залить куриным бульоном, добавить щепотку соли и 250 грамм сливочного масла, довести до кипения, угасить огонь, чтобы смесь едва кипела, добавить воды или бульона, чтобы покрыть картошку, и варить около часа. Взбить в плотную массу яичные белки и смешать с морской солью. Стерлядь, нафаршированную рубленой зеленью, выложить в противень на соль с белком и сверху засыпать той же смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, до тех пор пока корочка не запечется до коричневого цвета. Достав из духовки, разбить соляную корку, очистить щеточкой стерлядь от соли и подавать с нежной картошкой и соусом из сливочного хрена и зелени.

  • :