В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Традиционный чили кон карне
Продукты
- Говяжий фарш-500 г
- Репчатый лук-1 штука
- Красный сладкий перец-2 штуки
- Перец чили-1 штука
- Говяжий бульон-300 мл
- Измельченные помидоры в собственном соку-400 г
- Красная консервированная фасоль-400 г
- Кумин (зира)-1 чайная ложка
- Молотый перец чили-1 чайная ложка
- Паприка-1 чайная ложка
- Майоран-½ чайной ложки
- Сахар-по вкусу
- Чеснок-2 зубчика
- Молотый черный перец-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Томатная паста-50 г
Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени. Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша. Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать.
Новые комментарии