В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Традиционный чили кон карне

Традиционный чили кон карне

Продукты

  • Говяжий фарш-500 г
  • Репчатый лук-1 штука
  • Красный сладкий перец-2 штуки
  • Перец чили-1 штука
  • Говяжий бульон-300 мл
  • Измельченные помидоры в собственном соку-400 г
  • Красная консервированная фасоль-400 г
  • Кумин (зира)-1 чайная ложка
  • Молотый перец чили-1 чайная ложка
  • Паприка-1 чайная ложка
  • Майоран-½ чайной ложки
  • Сахар-по вкусу
  • Чеснок-2 зубчика
  • Молотый черный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Томатная паста-50 г

Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени. Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша. Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать.

  • :