В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Продукты

  • Свиная лопатка без кости-1 кг
  • Репчатый лук-1 головка
  • Чеснок-6 зубчиков
  • Белый портвейн-100 мл
  • Репа-500 г
  • Картофель-500 г
  • Мед-1 столовая ложка
  • Чернослив без косточек-200 г
  • Растительное масло-50 мл
  • Куриный бульон-500 мл
  • Кинза-20 г

Мясо свиной лопатки нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле в глубоком сотейнике до яркой корочки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать обжаривать все вместе еще пять минут, после чего влить вино и тушить, пока алкоголь не выпарится почти полностью. Дальше добавить крупно нарезанные репу и картошку, влить бульон и положить в сотейник чернослив, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности — на это потребуется примерно час. За пять минут до готовности добавить в сотейник мед, а в самом конце посолить и поперчить рагу, заправить мелко нарубленной кинзой и сразу подавать.

  • :