В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки
Продукты
- Свиная лопатка без кости-1 кг
- Репчатый лук-1 головка
- Чеснок-6 зубчиков
- Белый портвейн-100 мл
- Репа-500 г
- Картофель-500 г
- Мед-1 столовая ложка
- Чернослив без косточек-200 г
- Растительное масло-50 мл
- Куриный бульон-500 мл
- Кинза-20 г
Мясо свиной лопатки нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле в глубоком сотейнике до яркой корочки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать обжаривать все вместе еще пять минут, после чего влить вино и тушить, пока алкоголь не выпарится почти полностью. Дальше добавить крупно нарезанные репу и картошку, влить бульон и положить в сотейник чернослив, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности — на это потребуется примерно час. За пять минут до готовности добавить в сотейник мед, а в самом конце посолить и поперчить рагу, заправить мелко нарубленной кинзой и сразу подавать.
Новые комментарии