В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Джамбалайя

Джамбалайя

Продукты

  • Растительное масло-60 мл
  • Чеснок-3 зубчика
  • Репчатый лук-1 головка
  • Зеленый сладкий перец-1 штука
  • Стебель сельдерея-1 штука
  • Колбаски-400 г
  • Куриная грудка-400 г
  • Консервированные помидоры кусочками-800 г
  • Томатное пюре-400 мл
  • Лавровый лист-2 штуки
  • Куриный бульон-500 мл
  • Рис-270 г
  • Креветки-300 г
  • Молотый сушеный лук-1 чайная ложка
  • Молотый сушеный чеснок-1 чайная ложка
  • Сушеный орегано-1 чайная ложка
  • Сушеный базилик-1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян½ чайной ложки
  • Кайенский перец-½ чайной ложки
  • Молотый черный перец-1 чайная ложка
  • Паприка-3 чайные ложки
  • Соль-по вкусу

Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить нарезанные кубиками лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо, тушить еще 10 минут. Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист и промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

  • :