В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Джамбалайя
Продукты
- Растительное масло-60 мл
- Чеснок-3 зубчика
- Репчатый лук-1 головка
- Зеленый сладкий перец-1 штука
- Стебель сельдерея-1 штука
- Колбаски-400 г
- Куриная грудка-400 г
- Консервированные помидоры кусочками-800 г
- Томатное пюре-400 мл
- Лавровый лист-2 штуки
- Куриный бульон-500 мл
- Рис-270 г
- Креветки-300 г
- Молотый сушеный лук-1 чайная ложка
- Молотый сушеный чеснок-1 чайная ложка
- Сушеный орегано-1 чайная ложка
- Сушеный базилик-1 чайная ложка
- Сушеный тимьян½ чайной ложки
- Кайенский перец-½ чайной ложки
- Молотый черный перец-1 чайная ложка
- Паприка-3 чайные ложки
- Соль-по вкусу
Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить нарезанные кубиками лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо, тушить еще 10 минут. Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист и промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Новые комментарии