В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Запеченная капуста с творожным соусом
Продукты
- Капуста краснокочанная — 900 г
- Сыр творожный — 150 г
- Уксус (красный винный) — 2 ст. л.
- Горчица (баварская) — 1 ч. л.
- Гранат — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Краснокочанную капусту разрезать по кочерыжке на 8 частей. Ломтики капусты посолить и смазать оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут. Сыр смешать с винным уксусом и горчицей. Запеченную капусту выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зернами граната.
Подавать можно сразу горячим, а можно холодным в качестве закуски.
Вафельное печенье с орехами макадамия
Продукты
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Т.М. Французская штучка) — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Орех макадамия — 30 г
Маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку. Добавить сухое молоко. Перемешать, чтобы не было комочков. Орехи очень мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать. Выпекать печенье в разогретой электровафельнице до румяного цвета.
Новые комментарии