В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Запеченная капуста с творожным соусом

Запеченная капуста с творожным соусом

Продукты

  • Капуста краснокочанная — 900 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Уксус (красный винный) — 2 ст. л.
  • Горчица (баварская) — 1 ч. л.
  • Гранат — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Краснокочанную капусту разрезать по кочерыжке на 8 частей. Ломтики капусты посолить и смазать оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут. Сыр смешать с винным уксусом и горчицей. Запеченную капусту выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зернами граната.

Подавать можно сразу горячим, а можно холодным в качестве закуски.

Вафельное печенье с орехами макадамия

Вафельное печенье с орехами макадамия

Продукты

  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Т.М. Французская штучка) — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Орех макадамия — 30 г

Маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку. Добавить сухое молоко. Перемешать, чтобы не было комочков. Орехи очень мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать. Выпекать печенье в разогретой электровафельнице до румяного цвета.

  • :