В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирожки с морковью и яйцом

Пирожки с морковью и яйцом

Продукты

  • Дрожжи (сухие) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше) — 500 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 4 вареных+1 сырое в начинку) — 7 шт
  • Масло растительное (в тесто) — 75 г
  • Сахар (или по вкусу в тесто + 1 ст.л в начинку) — 60 г
  • Масло сливочное (в морковную начинку) — 70 г
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
  • Морковь (450-500 гр отварить) — 4 шт
  • Желток яичный (для смазки пирожков с добавлением 1 ст.л. молока) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 250 мл
  • Соль (в тесто и в начинку) — по вкусу

Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи - перемешать, добавить два яйца.

Все перемешать венчиком. Добавить просеянную муку, тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное. Собрать тесто в комок, положить в посуду для подъема, накрыть. Готовим начинку. Морковь и четыре яйца отварить. Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло. Обжарить 5 минут, помешивая. Вареные яйца (4 штуки) натереть на терке. Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, снова перемешать. Начинка готова, снять с огня пусть остывает. Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить на маленькие шарики, кусочек теста оставить для украшения. Раскатать шарик, положить начинку. Завернуть конвертиком. Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширина полоски на ваше усмотрение. На каждый конвертик положить по 4 полосочки. На верху конвертика немного в стороны, внизу соединить на уголок и все кончики спрятать под конвертик. Смазать яичным желтком с молоком. Украсить кунжутом.

Поставить в духовку 180*С на 20-25 минут.

  • :