В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Картофельный рулет с копченой скумбрией

Картофельный рулет с копченой скумбрией

Продукты

  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки черные — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 50 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Сварить картофель и морковь. Лук мелко порезать и залить яблочным уксусом для маринования, можно добавить немного сахара. Копченую скумбрию очистить от кожи и костей и мелко порезать. Оливки и укроп мелко порезать.

На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Натереть на крупной терке картошку, разложить плотным слоем. Посолить, поперчить. Выдавить сеточку майонеза через корнетик. Сверху разложить кусочки рыбы, посыпать маринованным луком и укропом. Сверху разложить оливки и сделать сеточку майонеза. Сверху разложить натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить. Плотно прижать все сверху силиконовой лопаткой. На моркови сделать сеточку майонеза и скрутить плотный рулет с помощью пленки. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Готовый рулет порезать на порционные куски.

Хворост в духовке "Творожный"

Хворост в духовке "Творожный"

Продукты

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сахарная пудра (для украшения)

В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку, добавить творог, яичные желтки, ванильный сахар и замесить тесто, отправить в холодильник на 1 час.

После раскатать тесто толщиной 3-4 мм., разрезать на полоски шириной 3-4 см и потом на ромбы. В середине каждого куска теста сделайте надрез и выверните через него один край.

Выложить в смазанную форму, выпекать при 190-200 гр. до легкой золотистости прибл. 10-15 мин. Холодные посыпать сахарной пудрой.

  • :