В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Ленивые чепалгаш

Ленивые чепалгаш

Продукты

  • Кефир — 1 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (С горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Творог — 600 г
  • Масло сливочное — по вкусу

В миску выливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, соду, сахар и соль и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и еще раз перемешаем, затем добавьте творог и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Далее жарим на сковороде с двух сторон как блины, на среднем огне. Каждую готовую лепёшку смазываем сливочным маслом, пока горячая, и складываем друг на друга. Можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Рулетики из перца с тунцом

Рулетики из перца с тунцом

  • Перец сладкий (большой) - 1 шт.
  • Тунец консервированный - 60 г
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Маслины (или оливки) - 5 шт.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сельдерей - 0,5 черешка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками. Маслины (или оливки) нарезать по размеру нарезки сельдерея. Зелень петрушки мелко нарубить. Чеснок выдавить через пресс. Всё соединить в одной миске. Банку консервированного тунца, размять вилкой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставим пропитаться на 5-10 минут. Добавляем тунец в миску. Хорошо размешаем будущую начинку. По вкусу посолим и поперчим, сдобрим оливковым маслом. Запекаем в духовке большой сладкий перец минут 30-40. Положим в пакет перец и оставим "пропотеть" на 10 минут.

Почистить от шкурки и семян. Разделить перец на 4 части. На каждую полоску сладкого перца распределить начинку. Свернуть в рулет и скрепить шпажкой. Отправить в холодильник на 30-60 минут охладиться.

  • :