В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Воздушный белый хлеб на молоке в духовке

Воздушный белый хлеб на молоке в духовке

Продукты

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Яйцо куриное (разбить в стакан и добавить воды до уровня 200 мл) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Дрожжи смешиваются с мукой, остальные ингредиенты добавляются по порядку. Замешать тесто и убрать в тепло на 20 минут. Снова вымешиваем тесто. Даём отстояться 40 минут. Затем обминаем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную муковй форму. Дать тесту подняться в форме - оставить на 30 минут. Духовку выставить на 180 градусов и выпекать 40 минут. Хлеб получается нежный и очень вкусный.

  • :