В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Яичные котлеты с консервированной кукурузой
Продукты
- Яйца (отварные) - 4 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 г (1/2 банки)
- Мука - 1 ст. ложка
- Сметана - 1 ст. ложка
- Петрушка свежая - 1-2 веточки
- Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Яйца отварите вкрутую (примерно 8-10 минут). Затем опустите в холодную воду и остудите. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой и выложите кукурузу в глубокую миску. Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками. Зелень петрушки мелко нарежьте, отложив несколько листиков для подачи. Соедините в миске петрушку, яйца, кукурузу, сметану, соль, чёрный перец и сушёный чеснок. Добавьте муку, перемешайте. Из полученной массы сформируйте 8-10 котлет. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите готовые яичные котлетки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте яичные котлетки с кукурузой и зеленью, украсив листиками петрушки.
Новые комментарии